返回第二一七章 虫潮涌动滇西(1 / 2)  山海龙皇首页

护眼 关灯     字体:

上一章目录 纯阅读 下一页

最新网址:wap.ibiquxs.info
    只有王宇航这种异能者才知道,他们这些人有多么委屈,没有老师、没有同门、没有资源,什么事情都得摸索着向前走,既被正儿八经的修行者看不上,又不能随意做个普通人,因为他们拥有普通人没有的力量。

    这些心酸简直没法与外人道,只能依附于国家,这样好歹有国家罩着,但是多少人想要突破或者更进一步,瞎摸索没人指导把命给搭进去了。

    所以王宇航才会这么激动,将臣虽然看起来怪怪的,可是人家大方啊,直接就扔过来一份神仙的修炼功法,说不定修炼到死都够了,怎么能不激动涕零。

    “行了,好好修炼,别埋没了这天道赋予的能力,开发不了的异能跟废物没什么两样!”将臣根本没在意,随意指点两句。

    “是,前辈……”

    王宇航看了看身边的朋友,都一副渴望的样子,本来想问一下能不能指点他们一下,可是看了看手里的功法,没好意思出口。

    “将臣兄,这些异能者修炼不易,如今修行界的功法也没有几本完整的了,你要有适合他们的,也希望能够不吝赐一些,也算帮帮后辈了。”杨毅看这些异能者不好意思,索性帮他们说了。

    “这事简单,不过都是些一般的修炼功法罢了,我也看不上、修炼不了,既然如此就给你们一些吧,那丫头你是天生木系能量浓厚,就给你这本《青木神诀》吧,这是当面东方青帝的修炼功法。那个大个子这是佛门的《大梵天刚》,比较适合你这种情况,那些秃驴擅长这种练体功法……”

    将臣化身传法使者,从棺木中取出一部部听起来就巨牛叉的功法,随手的抛给了那些异能修行者,里面大多数都是道家和佛门的功法,看的那些光头和尚和仙风道骨的道士们,一个个只想流口水,要不是杨毅等人在这里,说不定会直接上去抢过来。

    “多谢前辈传法!”一帮异能者都跪下感谢。

    “前辈……”那逍遥观白云子也凑过来陪着笑脸说。

    “你们有事?”将臣皱着眉头问道。

    “没……没什么!”

    白云子看到将臣这样子,没敢说他们也想要,讪笑着退了回去。

    “将臣兄,修行界典籍大多散落不全或丢失,我想他们应该也是想看看,将臣兄这里有没有他们门派的功法,是这样吗?”

    杨毅看着一帮七老八十的和尚道士,想说还不敢的样子,笑着帮他们问道。

    “这么点事,说不就行了,一个个跟娘们一样,靠你们把修行界撑起来,估计都得让人灭了,逍遥观是吧,师承是什么?”将臣看着白胡子白云子问道。

    “谢前辈!谢前辈!晚辈逍遥观师承道门老庄,修炼的是道门的《逍遥游》,那个……”白云子赶紧自报家门,一副渴望的样子。

    “老庄?逍遥游?没听过,这是《太清无为逍遥自在大F》,要合适你就收着吧。”将臣扔给白云子一枚玉简。

    白云子慌忙接住,然后用意念看了一遍功法,全身都颤抖起来,然后激动的跪在地上一个劲的道谢。

    “行了,起来吧,少林的是吧?你们的师承是什么?”将臣接着问少林的释行义。

    “小僧……小僧师承达摩祖师,原本修炼《易筋经》和《洗髓经》,不过后来遗失了,不知……”释行义小心的措辞说。

    “菩提达摩我知道,佛门大乘佛教的领头人,你说的《易筋经》和《洗髓经》我不知道是什么,我这里有一部当年达摩求教时留下的《般若金刚经》,给了你吧,应该不比你说的丧尸那两个什么经差!”将臣直接拿出一个玉简扔给了释行义说道。

    “谢前辈!谢前辈!”

    释行义连忙接过躲一边偷着乐去了,祖师亲自创的功法,而且看样子是成佛之后的,傻子也知道肯定不会差啊。

    “你……”

    “前辈,晚辈重阳宫玉阳子,师承全真道,奉正阳子钟离权和纯阳子吕洞宾为祖师,尊东华帝君……”

    “原来是东华和八仙的传人,这是《两仪微尘诀》,这是东华用的修炼功法,还有一份《纯阳功》,是吕洞宾求灵血时送过来的,你都收下吧,喜欢哪个就用哪个!”

    还没等玉阳子说完,将臣直接拿出两枚玉简扔了过去,看着玉阳子手忙脚乱的接住,随口解释道。

    “前辈,我是大佛寺惠能,供奉大日如来佛祖,尊释迦牟尼。”还没等将臣问,惠能赶忙介绍。

    “如来的徒子徒孙,这是《大日经》拿去吧!”将臣抛过去一枚玉简。

    “谢前辈!”

    “还有吗?”

    “前辈,我是正一道张平心,属于天师道,张天师道陵是家祖。”又走出一个中年人躬身说道。

    “张道陵的后辈,真的假的,张道陵到如今应该两百万年了吧,俗世竟还有后人,这是《天师真解》拿去吧,张道陵在天庭时创的。”将臣扔过去一枚玉简。

    “前辈,晚辈师从南海普陀山,奉观世音菩萨……”

    “这是《般若波罗蜜
最新网址:wap.ibiquxs.info

『加入书签,方便阅读』

上一章目录 下一页